Узнайте задолженность за коммунальные услуги!

На официальном сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области размещен ресурс «Узнай долг за коммунальные услуги». Пройдя по ссылке https://zhkh.astrobl.ru/site-page/dolg, вы можете узнать задолженность за:
 электроэнергию (поставщик: ООО «Астраханская энергосбытовая компания»);
 вывоз мусора (поставщик: ООО Региональный оператор по обращению с ТКО Астраханской области «Эко-Система Астраханской области»);
 горячее водоснабжение и отопление (поставщик: Филиал ООО «ЛУКОЙЛ – Теплотранспортная компания» г. Астрахань).
В представленной форме необходимо ввести Ф.И.О. абонента, адрес вашего дома, адрес электронной почты и лицевой счет. В течение 10 рабочих дней на адрес вашей электронной почты придет полная распечатка имеющейся задолженности.
Для выверки суммы долга за коммунальные услуги, предоставляемые вышеперечисленными организациями, вы можете обратиться в филиалы ООО «Расчетный центр Астрахани» по следующим адресам:
 ул. Татищева/Латышева, 22/2 (режим работы пункта: пн.-пт. с 8.00 до 17.00, сб. с 09.00 до 13.00; режим работы кассы: пн.-пт. с 8.00 до 16.30);
 ул. Бульварная, 7 к.3 (режим работы пункта: пн.-пт. с 8.00 до 17.00, сб. с 09.00 до 13.00; режим работы кассы: пн.-пт. с 8.00 до 16.30);
  ул. Яблочкова, 27 (режим работы пункта: пн.-пт. с 8.00 до 17.00; режим работы кассы: пн.-пт. с 8.00 до 16.30);
 ул. Звездная, 47 к.3 (режим работы пункта: пн.-пт. с 8.00 до 17.00; режим работы кассы: пн.-пт. с 8.00 до 16.30).
Также для получения информации о задолженности по отоплению и горячей воде вы можете перейти на электронный сайт ООО «Расчетный центр Астрахани»: южныйокруг.рф (через «Личный кабинет»). Баннер со ссылкой на данный сайт также размещен на официальном сайте министерства жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области.
Здесь вы можете ежемесячно передавать показания индивидуальных приборов учета, видеть показания счетчиков за предыдущие периоды, скачать платежные документы, а также заказать справку об отсутствии задолженности за коммунальные услуги. История начислений, печатные формы платежных документов доступны только после регистрации в «Личном кабинете».
Для регистрации необходимо указать фамилию, имя, отчество, адрес, лицевой счет, выбрать себе логин, пароль и указать действующий адрес электронной почты. Если адрес и лицевой счет соответствуют друг другу, на указанный адрес электронной почты придет уведомление о необходимости активировать учетную запись в «Личном кабинете». Если по истечении трех дней не активировать учетную запись, то такая учетная запись будет удалена.